Поиск по сайту

Каталог оборудования

- Каталог оборудования

ПНЕВМОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ 4/2 С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ И ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ ТИПОВ В63-1А (–2А; –3А); В64-1А (–2А; –3А) (ТУ 2-053-1633-83)

Распределители четырехлинейные с условным проходом (Ду) 10; 16 и 20 мм двухпозиционные с пневматическим и электропневматическим, с односторонним и двухсторонним управлением, и пружинным или пневматическим возвратом в исходное положение предназначены для изменения направления потоков сжатого воздуха в пневматических приводах различного назначения. Конструкция распределительного устройства: плоский золотник.

Присоединение: стыковое с плитой (трубы вниз), а также резьбовое К3/8”; К1/2” и К3/4” с плитой с боковым (трубы в стороны) расположением отверстий. Рабочая среда – сжатый воздух, очищенный не грубее 10 класса загрязненности по ГОСТ 17433, содержащий распыленное масло вязкостью 10…35 мм2/с при температуре 50?С с концентрацией из расчета 2…4 капли на 1 м3 воздуха, приведенного к условиям по ГОСТ 12449.

Допускается работа пневмораспределителей на сжатом воздухе, не содержащим распыленное масло.

Климатическое исполнение УХЛ и О, категория размещения 4 по ГОСТ 15150. Виброустойчивость и вибропрочность должны соответствовать I степени жесткости по ГОСТ 28988. Золотник может занимать одно из крайних положений. Общее устройство пневмораспределителей показано на распределителе с резьбовым присоединением и пневматическим управлением.

Цифры, заключенные в скобках, соответствуют маркировке отверстий на изделии и нумерации каналов на условном графическом обозначении.

Распределитель состоит из следующих основных деталей: золотника 1, поршня 2, корпуса 3, двух крышек 4 и 5, основания (плиты) 6.

В качестве распределительного органа используется плоский притертый золотник 1, связанный с поршнем 2, размещенным в корпусе 3.

Золотник прижат к основанию 6, в котором выполнены каналы: (2) и (4) – выходные, (3) – атмосферный, (1) – питания, (12) и (14) – управления.

В пневмораспределителях с двухсторонним управлением поршень 2, а вместе с ним и золотник 1 перемещается из одного крайнего положения в другое при подаче давления управления поочередно под торцы поршня через канал «12» и «14».

В одном из крайних положений золотника канал питания (1) сообщается с выходным каналом (2), а выходной канал (4) отсечен от канала питания и сообщается с атмосферным каналом (3). В другом крайнем положении золотника канал питания (1) сообщается с выходным каналом (4), а выходной канал (2) – с атмосферным кана-лом (3).

В пневмораспределителях с односторонним пневматическим управлением типа В63-2А при подаче давления питания в канал (1) сжатый воздух через сверления в поршне проходит через в полость а и, воздействуя на дополнительный плунжер 8, перемещает поршень в исходное положение. В другое крайнее положение поршень перемещается при подаче давления управления в канал (14). При снятии управляющего сигнала поршень возвращается в исходное положение.

В пневмораспределителях с двухсторонним пневматическим управлением и пружинным возвратом типа В63-3А поршень, а следовательно, и золотник в исходном положении пружина 7.

В другое крайнее положение поршень перемещается при подаче давления управления в канал (14). При снятии управляющего сигнала поршень возвращается в исходное положение.

Пневмораспределители с электропневматическим управлением имеют один (для одностороннего управления) или два (для двустороннего управления) закрепленных на основании распределителя трехлинейные пневмораспределители с электромагнитным управлением 9 и 10 (электропневмоклапан пилот).

Давление питания к пилоту подводится от отверстия питания (1) через полость «а» и каналы «б» в основании 6.

В пневмораспределителях с двухсторон-ним электропневматическим управлением типа В64-1А и с односторонним электропневматическим управлением типа В64-25А и В64-3А перемещение поршня 2 с золотником 1 осуществляется при подаче напряжения на катушку электропневмоклапана пилота 9 или 10, при этом сжатый воздух из пилота через каналы «в» в основании 6 и корпусе 3 поступает под левый торец поршня 2.

Для перемещения поршня в другое крайнее положение необходимо снять напряжение с катушки электропневмоклапана 10 и для пневмораспределителей с двусто-ронним электропневматическим управлением подать напряжение на катушку другого электропневмоклапана 9.

В качестве управляющего электропнев-моклапана (пилота) используется пневмораспределитель с электромагнитным управлением типа В64-14А-03-100.

Пневмораспределитель с двухсторонним управлением запоминает управляющий сигнал (после снятия последнего) только при горизонтальном положении золотника.

Пневмораспределитель присоединяется к сети через электромагнитный разъем пилота.

Степень защиты, обеспечиваемая оболочкой катушки пилота – IР 65 по ГОСТ 14254.

Распределители изготавливаются следующих исполнений:

- по виду управления:

1) пневматическое;

2) электропневматическое

- по способу управления:

1) двухстороннее;

2) одностороннее с пневматическим возвратом (только для распределителей с условным проходом Ду 20 мм);

3) одностороннее с пружинным возвратом

- по способу монтажа:

1) стыковой (только для распределителей с условным проходом Ду 16 и 20 мм);

2) резьбовой.

При монтаже пневмораспределителей необходимо обеспечить горизонтальное положение их продольных осей во избежание самопроизвольного перемещения поршня с золотником при равенстве давлений в управляющих полостях пневмораспределителей с двухсторонним управлением или при падении давления во внутренней полости пневмораспределителей с односторонним управлением.

Пневмораспределители устанавливаются на обработанную поверхность и закрепляются двумя винтами.

Пневмораспределители стыкового исполнения для присоединения к пневмосистеме устанавливают с помощью четырех винтов на специальную плиту с выполненными в ней рабочими каналами. Уплотнение рабочих каналов обеспечивается резиновыми кольцами, находящимися в цековках основания.

Пример записи при заказе пневмораспределителя четырехлинейного, с пневматическим односторонним управлением и пружинным возвратом, условным проходом 16мм с резьбовым присоединением пневмолиний, климатического исполнения УХЛ, категории размещения 4:

ПНЕВМОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ В63-34А УХЛ4

Примечание: При заказе распределителя с электропневматическим управлением необходимо дополнительно указать требуемое напряжение и род тока. (например 110В, пост. ток)


ГИДРОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ

Гидрораспределители эксплуатируются на минеральных маслах с кинетической вязкостью от 10 до 400 мм2/с с номинальной тонкостью фильтрации не грубее 25 мкм. Разрешаеться эксплуатация при температуре окружающей среды от -40 до +50 С

Наименование
Гидрораспределитель
параматра
1Р6
2Р6
РП6
В10
1Р10
2Р10
1РП10Б
Условный проход, мм
6
10
Давление на входе, МПа, (кгс/см2)
номин
32(320)
20 ... 25
25 ... 40
12,5
20 ... 32
25 ... 40
35 ... 60
16 ... 25
Максимальное давление на выходе, МПа (кгс/см2)
1РЕ6
6,3(63)
1РММ6
10(100)
1РХ6
16(160)
15(150)
Масса, кг, не более
1,6
6,45

Структура условного обозначения гидрораспределителей:

Схема соединения привода постоянного тока с разъемом штепсельным.

Схема соединения электромагнита с разъемом 2РМГ14.

Схема соединения катушки привода с соединителем однопроводным (одноконтактным).

Схема соединения катушки привода с соединителем 2РМГ14 при однопроводной схеме включения.

Гидрораспределители условного прохода Ду=6 мм с электромагнитным управлением.

Гидрораспределители Ду=6 мм с ручным управлением.

Гидрораспределители Ду=6 мм с механическим управлением трехпозиционные.

Гидрораспределители Ду=6 мм с механическим управлением двухпозиционные.

Присоединительные размеры гидрораспределителей Ду=6 мм.

Плита присоединительная для гидрораспределителей Ду=6 мм.

Гидрораспределитель Ду=6 мм с одним электромагнитом постоянного тока.

Гидрораспределители Ду=10 мм с электромагнитным управлением трехпозиционные.

Гидрораспределители Ду=10 мм с электромагнитным управлением двухпозиционные (с одним магнитом).

Гидрораспределители Ду=10 мм с гидроуправлением трехпозиционные.

1РММ6


1РЕ6


ВХ10


ВММ10


ВЕ10
Гидрораспределители Ду=10 мм с гидроуправлением двухпозиционные (с одной гидроголовкой).

Гидрораспределители Ду=10 мм с механическим управлением трехпозиционные.

Гидрораспределители Ду=10 мм с механическим управлением двухпозиционные.

Гидрораспределители Ду=10 мм с ручным управлением.

Присоединительные размеры гидрораспределителей Ду=10 мм.

Плита присоединительная для гидрораспределителей Ду=10 мм.

Артикль Разработка сайта: Артикль Отдел маркетинга: /383/ 299-01-94
т/факс /383/ 227-62-97 дополнительный 265